Что такое тушенка
Слово идет от слова тушение, это тушеное мясо. В результате тушения и герметизации в соответствующую упаковку
(консервная банка, стеклянная банка...), тушенка может храниться очень долго. Именно за это она необходимый атрибут
кухни путешественников, садоводов, геологов да и просто тем кому лень готовить.
Вскрытие банок тушенки
Список банок:
- Богатырская ЗАО "Йошкар-Олинский Мясокомбинат"
- Говядина ГОСТ АО "Орелпродукт"
- Говядина ГОСТ Экстра Главпродукт АО "Орелпродукт"
- Боекомплект ООО КМПЗ "Балтпроммясо"
- Свинина мясо тушеное ООО "Салком Плюс"
- Ова Говядина тушеная ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма"
Производители и контакты:
- ЗАО "Йошкар-Олинский Мясокомбинат": 424006, Россия, Республика Марий Эл, г. Йошкар-Ола, Кокшайский
пр-д, 44. Тел/факс. (8362)685-775
- АО "Орелпродукт": Изготовитель 142191, Россия, г. Москва, г. Троицк, ул. Полковника милиции
Курочкина, д. 8, пом. 13. Адрес производства: 303030, Россия, Орловская обл., г. Мценск, ул. Промышленная,
д. 2А.
- ООО КМПЗ "Балтпроммясо": 236004, Россия, г. Калининград, ул. Яблочная, д. 44
- ООО "Салком Плюс": 86141, Украина, Донецка обл., г. Макеевка, ул. Скнарева, д. 50, тел.:
(06232)3-37-67
- ОАО "Калининградский мясоперерабатывающий завод "Дейма": 238630, Калининградская обл., г.Полесск,
ул.Заводская, 15, т.8-40177-555-01, 8-258-3-53-56
Начнем с внешнего вида банок
|
Внешний вид Богатырской, Говядины ГОСТ и ГОСТ Экстра |
|
Боекомплект ООО КМПЗ "Балтпроммясо" |
|
Свинина мясо тушеное от ООО "Салком Плюс" |
|
Ова Говядина тушеная ОАО "Калининградский
мясоперерабатывающий завод "Дейма" |
Теперь немного о составе
|
Состав: Говядина ГОСТ Экстра |
|
Состав: Говядина ГОСТ |
|
Состав: Богатырская
Забыл сделать фотографию состава, поэтому фотку взял отсюда |
|
Состав: Боекомплект |
|
Состав: Свинина мясо тушеное |
|
Состав: ОВА Говядина |
Хочу отметить, что ни в одной из банок, во всяком случае то что написано, не обнаружено консервантов (не
естественных).
Сразу после вскрытия
Все банки несколько дней находились в холодильнике, т.е. хранились в одинаковых условиях, что позволяет оценить
консистенцию содержимого банок тушенки.
|
Богатырская слева, Говядина ГОСТ справа |
|
Говядина ГОСТ Экстра |
|
Боекомплект |
|
Свинина мясо тушеное |
|
ОВА Говядина |
Исследование консистенции
Ножом делался небольшой разрез, чтобы увидеть собственно мясо и состояние оного.
|
Богатырская |
|
Говядина ГОСТ |
|
Говядина ГОСТ Экстра |
|
Боекомплект |
|
Свинина мясо тушеное |
|
ОВА Говядина |
Комментариев нет:
Отправить комментарий