С 26 ноября 2024 года курс рубля стал похож на свечку по отношению к доллару США, перефразирую курс рубля стал похож на свечку по отношению к грязной, ничем не обеспеченной зеленой бумажке.
Что случилось? Новый пакет санкций, в том числе против Газпромбанка, через который осуществлялись транзакции за газ и дефицит валюты на внутреннем рынке, и очевидно, что экономика перешагнула некий рубеж, когда некоторая волатильность рубля решила сорваться в пропасть. Это как хроническая болезнь, она вначале вялотекущая, но может привести к серьезным осложнениям, которые проявляются моментально.
Что дальше?
![]() |
Если вы обратите внимание, то рубль всегда дешевел по отношению к грязной бумажке, которая вот вот "рухнет" |
Поэтому курс в районе 100 рублей с нами уже навсегда и в перспективе только выше. А это значит все импортные товары и услуги будут дорожать.
В будущем нас ждет уже пройденный, но забытый этап, когда власть имущие будут
уверять, что текущая сложная экономическая ситуация это происки
империалистического запада, и что нам надо объединить усилия и за тарелку
пустых щей надорваться и за пятилетку сломить экономику США построив кому-то
дворец или что-то подобное. Будут нам вещать из телевизора, лоснящиеся от
хорошего питания круглые морды лица.
Но тут важно отследить причинно-следственные связи. Очевидно, что проблемы в экономике начались, когда было решено устроить спецоперацию. Россия за месяц была предупреждена, что ее ждут серьезные санкции, если она начнет, что она начала. Байден четко указал на слабое место России и указал куда будут бить санкции в первую очередь.
Правительство России месяц оценивала свои возможности со всех аспектов. Она это делала, потому что там работают компетентные люди. Ведь так? Давайте верить в это.
Поэтому болтовня, о том, что во всем виноват Запад, это чушь. Это правительство построило такую систему и это правительство совершает такие действия, что сейчас мы в экономике имеем, что имеем.
Напоминаю, что СВО еще не закончилось, ЦБ продолжает печатать деньги на нужды армии, тем самым увеличивая инфляцию, а за ней и ставку ЦБ.
Через некоторое время банки не смогут расплачиваться по депозитам, потому как кредиты никто не берет. Нас ждут сложны времена.
ЦБ прогнозирует банкопад и прорабатывает различные механизмы решения будущей проблемы. Один из них это "Кипрский сценарий", который в нашем контексте будет работать примерно так: депозиты до 1,4 млн. рублей остаются у владельца, а все что выше конвертируется в акции банка. Естественно акции падают в цене и когда вернуться неизвестно.
Все это вместе будет торгом на мирных переговорах с Украиной, а точнее с Западом.
Комментариев нет:
Отправить комментарий