Глава Комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Геннадьевич Аксаков предложил ввести по всей стране продуктовые карточки
Такая инициатива имеет здравую основу, так как люди, испытывающие нужду, будут в любом случае, при любых обстоятельствах знать, что они обеспечены соответствующим минимумом продуктов, товаров, которые необходимы им для жизни
Автор: Анатолий Геннадьевич Аксаков
Источник
Тут хочется задать вопрос: а что случилось? Я то думал, что Россия встала с колен, а опять обратно?
Карточная система вводилась не раз и во многих странах. Это способ нормирования товаров в условиях дефицита. Но у нас нет дефицита товаров, зато есть дефицит финансовых средств у пенсионеров и малообеспеченных слоев населения. Все шиворот на выворот.
Анатолий Генадьевич не задал вопрос, а как так вышло что пенсионеры, люди которые проработали всю жизнь, чтобы Анатолий Генадьевич сидел в теплом кресле и с сытым лицом, оказались в нужде?
Анатолий Генадьевич понимает, что задав такой вопрос он "кинет кирпич" в правительство и он вылетит из своего кресла со свистом.
Поясню, что за карточную систему решило организовать правительство. В данном случае, карточная система это своего рода финансовая поддержка определенных соев населения. Т.е. за карточкой будет крыть некая сумма, которую обеспечивает правительство и тут два варианта развития событий.
Первый, это означает, что из федерального бюджета будут выделены некоторые средства на содержание карточной системы, из этого следует, что денег на ремонт школ, детских садиков и иной социальной инфраструктуры станет меньше. Так же это означает, что меньше денег будет выделяться на образование, науку и на повышения зарплат бюджетникам. А вы думали деньги из воздуха берутся?
Второй. А деньги из воздуха и берутся нынче! ЦБ в общем-то может напечатать еще деньжат, единственное, что инфляция подскочит и ставка ЦБ за ней.
А как насчет того чтобы пенсионерам пенсии поднять?
Я попросил ChatGPT рассказать, что он думает об этом, вышло очень забавно и в то же время нет.
- "Россия вводит продуктовую карточную систему: теперь для того, чтобы купить хлеб, нужно пройти тест на знание истории страны!"
- "В России введут продуктовую карточную систему: чтобы получить картошку, нужно будет сначала собрать кучу справок и пройти собеседование!"
- "Продуктовые карточки возвращаются в Россию: чтобы получить молоко, нужно будет пройти курс по экономике!"
- "Продуктовые карточки: хлеб — по паспорту, картошка — по визе!"
ChatGPT вроде изобретение из далекой страны, но создается впечатление, что он очень хорошо знает Россию.
Как считаете? Чтобы получить эти карточки, пенсионеры должны будут собрать уйму документов и отстоять огромные очереди?
Комментариев нет:
Отправить комментарий