В среду администрация Трампа совершила беспрецедентный шаг: она объявила о дополнительных тарифах не менее 10% для большинства стран, одновременно введя более высокие пошлины для тех стран, которые взимают очень высокие ставки с импорта США или, как считается, иным образом участвуют в торговых или валютных практиках, которые нынешнее правительство США считает несправедливыми.
Торговый дефицит Соединенных Штатов с другими странами из-за их высокого уровня потребления и более низкого внутреннего производства товаров также неоднократно упоминался в контексте и был "занозой" для Трампа со времен его первой администрации.
Торговый дефицит — отрицательная разница между стоимостью экспорта и стоимостью импорта всех товаров и услуг в данной стране.
![]() |
Демонстрация по каким странам пошлины ударят сильнее всего |
Некоторые страны, которые взимают высокие импортные пошлины, теперь сталкиваются с дополнительными тарифами, наложенными на их экспорт в Соединенные Штаты. К ним относятся, например, Индия (+26%), Тунис (+28%) или Алжир (+30%).
Другие страны, которые не известны своими высокими тарифными режимами, тем не менее получили дополнительные тарифные ставки выше стандартных 10 процентов из-за других отмеченных практик, включают страны Европейского союза (+20%) или Китай (+34%, сейчас ставка составляет +54%).
Некоторые страны получили высокую ставку от Трампа из-за тарифов на определенные товары. Страны, экспортирующие в США большое количество недорогих товаров, таких как обувь, одежда или мебель, также столкнулись с пошлинами выше среднего Вьетнам (+46%), Камбоджу (+49%), Бангладеш (+37%) и Шри-Ланку (+44%).
Комментариев нет:
Отправить комментарий