Это проверенный рецепт блинов, написанный так, чтобы каждый мог им
воспользоваться, практически на любой кухне. Сайтов с рецептами нынче как
грязи, однако совершенно непонятно для кого они пишут, там описывают какие-то
экзотические ингредиенты и приборы, которые еще нужно поискать. Я дам вам
проверенный рецепт из того что есть в любом магазине и с использованием тех
приборов, что есть практически у каждого.
Мы будем готовить стопку блинов на 1860 мл молока. Да именно 1860 мл, потому
как литр молока попробуй найди, что называется. Если вы захотите сделать блины
на меньшем количестве молока, то естественно пропорционально делите
ингредиенты.
|
Мы не будем мелочиться
|
|
930 мл |
Сейчас производители изгаляются как могут. И "не наши" депутатики всячески это
потворствуют, разрешают нам охотиться с луком, разрешают собирать грибы, а
вскоре подозреваю разрешат нам охотиться с луком на грибы.
Ведь это важнее, чем создать конкурентную среду, путем стандартизации объема
продукта в таре. Тут нужно думать.
Мы немного отвлеклись, возвращаемся к блинам. Берем две бутылки молока по 930
мл и выливаем в кастрюлю.
|
Далее добавляем четыре куриных яйца, точнее содержимое яиц
|
Далее самое сложное. На сайтах с рецептами пишут, например: "добавьте 250 мг
муки". Я не знаю в какой они живут вселенной. Это мне надо кухонные весы что
ли приобретать? Обалдели?
Логика наверное такая: мне нужно рулеткой разметить упаковку муки и
пропорционально отрезать столько скольку нужно? Они там с головой дружат?
Вам нужно найти тару, где есть риски объема. Мы будем измерять муку в
миллилитрах. У меня нашлась походная кружка с рисками объема, ее я и буду
использовать.
|
Нам понадобится примерно 1 литр муки
|
|
Высыпаем литр муки в кастрюлю
|
Далее нам нужно эту комбинацию продуктов довести до состояния однородной жижи.
Но прежде ложкой муку притопите в молоке, потому если вы этого не сделаете и
начнете все это перемешивать, мука может разлететься по всей кухне.
|
Мы готовы к замесу |
|
Вы должны получить однородную жижу без комочков
|
|
Ставим сковороду на самую маленькую конфорку и включаем на средний газ
|
|
Выливаем небольшое количество растительного масла
|
Пока масло греется есть время подготовить таймер. Это очень важно! На таком
количестве молока время приготовления довольно длительное и таймер, который бы
нас периодически отвлекал необходим. Переворачивать и снимать блины будем с
периодичностью 3 минуты, поэтому используем гаджеты.
Используем любые подручные гаджеты и незабываем сбрасывать таймер после
переворота блина или заливки новой порции жижи.
|
После настройки таймеров, заливаем из половника первый блин и включаем
таймер
|
|
Сковороду используем не слишком большую
|
Оптимальным вариантом будет 24 - 26 мм. Можно и больше, но могут возникнуть
проблемы с переворотом блина.
|
Во время готовки стараемся не захлебнуться слюной
|
|
Когда сняли блин, его нужно обмазать с одной стороны кусочком сливочного
масла
|
Раз в один блин я добавляю каплю масла на сковороду, чтобы не пригорала жижа.
|
Осталось только съесть
|
Список ингредиентов
- 1860 мл молока
- 4 куриных яйца
- 3 столовых ложки растительного масла
- четыре столовых ложки сахара
- 2,5 чайных ложки соли
- 1 литр муки
- масло сливочное
Комментариев нет:
Отправить комментарий