У ведомостей вышла недавно отличная статья, которая говорит нам о продолжающихся переговорах по Украине и судя по всему дела идут не слишком хорошо. Но прежде цитата из превью статьи.
Власти будут проводить «мониторинг возможного использования официальной статистической информации в целях подрыва национальной безопасности Российской Федерации». Это будет одной из задач развития системы государственной статистики и Росстата до 2030 года, следует из утвержденной стратегии.
По решению правительства возможно приостановление и возобновление публикации данных с учетом мнения межведомственного совета по вопросам официального статистического учета и обратной связи, поступившей от пользователей.
🔜 В результате влияния геополитических факторов на состояние системы государственной статистики выявлены несколько тенденций, говорится в документе.
Во-первых, необходимость ограничения доступа к официальной статистической информации «для предотвращения негативных последствий внешнего санкционного давления со стороны недружественных стран». Во-вторых, ухудшение возможностей для взаимодействия органов публичной власти с международными организациями.
Источник
Источник: Ведомости, 21 января 2025
На фоне слухов про переговоры России и Украины, которых стало так много, что это уже превратилось в информационный шум, вдруг появилась такая новость. И она раскрывает очень многое.
Понятное дело, что статистика ЦБ и Росстата с элементами мухляжа, но даже она, по косвенным признакам дает очень много полезной информации.
Судя по всему в переговорах эта статистика стала играть столь ключевую роль, т.е. появилась необходимость ее скрыть, чтобы в будущем она не стала неким "козырем" у оппонентов, той точкой куда следует оказывать давление.
Но суть поста не в этом, а в том, что вероятно переговоры сорвались. Мало того, сорвались они судя по всему на долгую перспективу. Закрывать статистические данные на короткий временной промежуток, смысла нет.
Складывается впечатление, что текущие переговоры сорвались, возможно скоро будет второй раунд уже с Трампом. Но долгосрочная тенденция противостояния, в том числе воздействия санкций будет сохранена и именно к этому готовятся российский власти.
Такой сценарий, характерен для модели Северной Кореи, т.е. образование некой демилитаризованной зоны и приостановке военных действий. С последующей установкой санкционных режимов против неприятелей. Ну как санкционных режимов? Страна-бензоколонка не может тут играть роль, поэтому санкции будут накладывать только тот кто это может сделать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий