Судя по активизации сопротивления в Курской области и не прекращающимися атаками БПЛА, Россия и Украина не договорились, либо есть "камень преткновения" и нужен более весомый аргумент.
Я тут призадумался, а зачем США прекращать этот конфликт? Понятно, что Трамп там что-то пообещал избирателям, видимо есть такой запрос у общества. Но если абстрагироваться от гуманитарной части?
- США и в Евросоюз в безопасности, там где-то что с краю происходит, но "у нас тепло и хорошо"
- Утилизация старых боеприпасов и техники + загрузка военной промышленности под новые заказы и разработки
- Часть европейской индустрии перемещается в США
- Испытания образцов военной техники: этот конфликт просто подарок для всех производителей военной техники. Тут можно конечно получить и репутационный вред, но с точки зрения получения опыта, это "подарок"
- НАТО испытало нашу ПВО и теперь знает наши слабости и сильные стороны. Это значит, что они будут адаптироваться и это значит, что нам тоже нужно будет приспосабливаться и по методикам работы и по новым ОКРам.
- Ослабление оборонных возможностей России, при этом если есть потери добровольцев из США и Евросоюза, то это ничтожно малое количество
- Евросоюз активно потребляет энергоресурсы из США
Вот так смотришь со стороны и задаешься вопросом. А зачем США прекращать этот конфликт?
Есть еще один не маловажный аспект. Роль США в мире сводится к некому "полицмейстеру" мирового порядка - если, где происходит военный конфликт, он туда вмешивается и его прекращает, конечно в своих интересах.
В данном случае если побеждает Россия, то это репутационный удар по США. В то же время амбиции России тоже высокие.
Многие "эксперты" ждут окончания горячей фазы конфликта в 2025 году. Точно можно сказать, что это будет неоднозначный договор.
Как это коснётся нас ближайшую перспективу?
![]() |
После новогодних праздников индекс мосбиржи полетит вниз |
Я думаю он уверенно будет лететь вниз и четверг и пятницу. Это будет поводом подзакупиться в конце пятницы.
Что касается граждан, что не пытаются подзаработать на бирже. Правительство всерьез озабочено инфляцией и ключевой ставкой. В дальней перспективе это удар по банковской системе. Поэтому проводить рублевую эмиссию они будут с осторожностью и будут пытаться экономить на всем: вспомним новости, что заключенным, заключившим контракт с МО РФ больше не будут выплачивать единовременную выплату.
Этот конфликт это игра в долгую, поэтому с каждой неделей, давление на экономику будет только усиливаться. Поэтому рубль, в голом виде, как эквивалент труда, лучше не хранить в "голом виде".
![]() |
Интересная деталь: когда КС падает, инфляция еще некоторое время
сохраняет инерцию. Это к слову о депозитах КС, Инфляция Данные с сайта ЦБ |
Комментариев нет:
Отправить комментарий