3 июня 2024 г.

Источники протеина по регионам

На этом графике показано, как люди в разных регионах мира получают необходимое количество белка, пропорции того, как люди получают ежедневный белок.

Инфографика по распределению получения белка людьми

Такое распределение объясняется тем, что растительные источники белка, как правило, дешевле по сравнению с мясом и другими животными продуктами. И в регионах с низким уровнем доходов люди могут чаще выбирать более доступные продукты.

Источники протеина по регионам
Регион Растит. Мясо Молоч. Морепр. Яйца
Африка 77,2 12,10 5,40 4,20 1,10
Азия 65,1 15,7 7,8 7,40 4
Южная Америка 41,3 39 12,6 2,9 4,20
Европа 40,4 29,5 20,7 5,5 3,9
Океания 39,5 38,8 13,5 6,10 2,10
Северная Америка 37,2 38,4 16 3,9 4,5

Комментариев нет:

Отправить комментарий