Глава «Почты России» Николай Подгузов заявил, что в ряде регионов почтальоны начнут выполнять услуги оказания первичной медицинской помощи, измерять давление и передавать сигнал о самочувствии в медицинскую службу.
Т.е. посетил почтальон один дом, а там заболевший гриппом. Пошел в соседний, вот тебе и эпидемия в деревне. Приехал в городское или поселковое отделение почты, вот получите еще очаг.
Что значит "передавать сигнал"? Если нет сотовой связи, передавать сигнал будут запиской или письмом?
Ну ладно хватит иронии
Смысл здесь такой. Вы все знаете какие у нас дороги, вы так же знаете как у нас обстоят дела со связью в селах и деревнях. А почта это постоянные и регулярные объезды населенных пунктов. Так вот что-бы сэкономить деньги: ресурсы автомобилей, а езда по ухабам это тот еще экстрим, решено таким вот образом уменьшить износ парка медицинских автомобилей.
Давайте сделаем вывод: не планируется ремонт и строительство дорог до малонаселенных деревень и поселков. А это значит инвестиционная привлекательность этих регионов будет падать. Как не было работы в селах, так ее и не будет. Как говориться:
не жили хорошо, не чего и начинать
Я как то был в Китае и кто-то из туристов удивленно спросил гида: "почему у вас такие хорошие дороги? Зимой у вас холодно, перепады температур весной и осенью тоже сильные. В чем секрет?" Это был север Китая, по климату очень схож с Сибирью.
А он ответил: "чтобы экономика развивалась, нужна развитая инфраструктура, железная и автомобильные дороги это ключевой элемент, не будет дорог не будет экономики. Поэтому у нас тщательно следят за покрытием"
Комментариев нет:
Отправить комментарий