Это пост, где я делюсь впечатлениям от различных пельменей. В основном для себя, чтобы понимать какие стоит брать, а какие нет. Сейчас вариаций пельменей невероятное количество, запомнить понравившиеся сложно, еще сложнее не перепутать.
Страна должна знать нормальных производителей пельменей и тех кто делай помои. А то как-то слишком много развелось пельменеделов. Пост будет обновляться по мере проведения тестов.
Содержание
- Золото Демки ✅
- Гранд меню - элитные ☑
- Стародворье - медвежье ушко ❌
- Сибирская коллекция - классические, 4 вида мяса ☑
- Caesar Elite - пельмени с говядиной ❌
Золото Демки
![]() |
Золото Демки пельмени свинина, говядина |
Пельмени "Золото Демки" замороженные
Мясной полуфабрикат рубленные в тесте замороженный с мясной начинкой
категории Б
ТУ 10.13.14-141-00421227-2016
Изготовитель: ОАО "Дзержинский мясокомбинат"
Россия, 606000, Нижегородская, обл, г. Дзержинск, ул. Октябрьская
![]() |
Состав |
Состав продукта:
Фарш: свинина, говядина, шпик, вода питьевая, лук репчатый, соль пищевая,
сахароза, декстроза, пряности, регуляторы кислотности (цитраты натрия),
антиокислители (аскорбиновая кислота, лимонная кислота)
Тесто: мука пшеничная в/с, вода питьевая, яйца а-амилаза.
Возможно наличие следов горчицы, кунжута, сельдерея, молока (в том числе
лактозы), сои, орехов
Пищевая и энергетическая ценности 100 г продукта (средние значения):
белок - 19 гр, жир - 15 гр, углеводы - 34 гр, калорийность - 340 ккал/1424
кДж.
Это оптимальный вариант, по консистенции начинка отдаленно похожа на мясо. Скажем так, что-то похожее на фарш. Конечно с домашними пельменями эти даже рядом не стоят, но они не отвратны
Гранд меню - элитные
Пельмени
говядина и свинина
элитные
![]() |
Гранд меню - элитные |
Мясные полуфабрикаты в тесте замороженные. Пельмени категории Б "элитные"
Состав: фарш: говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, сахар, перец
черны. Тесто: мука пшеничная хлебопекарная в/с (содержит глютен), вода
питьевая, меланж яичный, соль, масло растительное.
Срок годности: 4 месяца
Изготовитель: ООО "МПК "Атяшевский". Адрес юридического лица: Россия,
431800, Республика Мордовия, Атяшевский район, р. п. Атяшево. Адрес
производства: Россия, 430006, Республика Мордовия, г. Саранск,
Александровское шоссе, д. 7.
Безвкусная биомасса, точнее вкус есть, но он скорее нейтральный и непонятный. По ощущениям фарш не создает даже намека на что-то мясное. Вы не получите каких-то вкусовых впечатлений, это просто еда, чтобы забить желудок.
Мой вердикт 3 - есть можно из соображений получения энергии, но не более.
![]() |
Гранд меню - элитные |
Стародворье - Медвежье ушко (из свинины и говядины)
![]() |
Стародворье - Медвежье ушко |
Состав: фарш (говядина, свинина, вода питьевая, лук репчатый, белок
соевый, сыворотка молочная, белок животный (свиной, говяжий), клетчатка
растительная, загустители (каррагинан из водорослей Eucheuma, камедь
гуаровая, конжак), соль, пряности и экстракты пряностей (в т.ч. горчица,
сельдерей), стабилизатор: пирофосфаты, антиокислитель: кислота
аскорбиновая, сахар, масло растительное, ароматизатор натуральный), тесто
(мука пшеничная хлебопекарная высший сорт, вода питьевая, масло
растительное).
Изготовитель: ЗАО "Мясная галерея"
Юридический адрес изготовителя: 600009, Россия, Владимирская область,
г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65, оф. 10
Адрес производства изготовителя: 600009, Россия, Владимирская область,
г. Владимир, ул. Полины Осипенко, д. 65
ТУ 10.13.14-012-14709771-2018
По консистенции, что находится в тесте, это стандартный комок, чего-то, что может отдаленно напоминать вареный фарш, однако по вкусу это скорее смесь пряностей. Представьте себе вареную колбасу без вкуса, потом возьмите и в эту безвкусную колбасу сыпаните всех пряностей, что найдете дома.
От комбинации пряностей кому-то может понравиться, а кому-то нет. И в данном случае мне не понравился. Вначале вас будет возмущать, почему я вместо мяса чувствую набор специй? Потом, в случа если эта комбинация вам не понравилась, вас это станет раздражать. И очень вскоре вам захочется это выкинуть.
Учитывая состав, лучше это сделать сразу после покупки, а еще лучше это не покупать. Но еще раз, акцентирую внимание: с голодухи это жрать можно. Это не едят, это жрут, потому как это хрючево, вряд ли можно назвать едой.
![]() |
Пельмень Стародворье - Медвежье ушко |
Сибирская коллекция - классические, 4 вида мяса
![]() |
Золотистая упаковка намекает нам, что эти пельмени должны быть вкусными |
Обратите внимание, что первая буква "S".
Пельмени "4 вида мяса"
Состав: фарш - свинина, говядина, мясо цыплят-бройлеров, лук репчатый свежий, вода питьевая, мясо индейки, сливки питьевые, соль, перец черный молотый; тесто - мука пшеничная высшего сорта, вода питьевая, меланж яичный, масло подсолнечное, соль.
ТУ 10.13.14-001-61548321-2018
Изготовитель: ООО "Щелковский МПК"
Юридический и фактический адрес изготовителя: 141140, Россия, Московская область, город Лосино-Петровский, рп. Свердловский, ул. Центральная, стр. 1, корп. 1
Так вот почему первая буква изменена, к сибири эти пельмени не имеют никакого отношения.
![]() |
Внутри, что-то напоминающее мясо |
Здесь начинка лишена обилия специй, поэтому воспринимается нейтрально, даже отдаленно не похожа на вареный фарш, но хотя бы не хочется выплюнуть. Но у этих пельменей есть существенный недостаток, а именно очень толстое тесто, вы не едите пельмень, вы едите вареный пирожок - вы едите вареное тесто с чем-то нейтральным.
Продукт годиться, чтобы забить желудок, но только для этого.
Caesar Elite - пельмени с говядиной
![]() |
Caesar Elite - пельмени с говядиной |
![]() |
Пельмени "Elite". Полуфабрикатные мясосодержащие в тесте категории B замороженные. |
Изготовитель: ООО "Морозко", Россия, 188641, Ленинградская область, Всеволожский район, п. Ковалево, ул. Поперечная, д. 15. Адрес производства: Б - Россия, 140171, Московская область, г. Бронницы, Кирпичный проезд, д. 7; П - Россия, 188106, г. Санкт-Петербург, Васильевский остров, 190я линия, дом 32, корпус, 2, литер К.
Состав: фарш (говядина, лук репчатый, свинина, мясо птицы механической обвалки (куриное), вода питьевая, соль, пищевые волокна, желатин пищевой, регуляторы кислотности (E450, E451), декстроза, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель аскорбиновая кислота, усилитель вкуса и аромата: глутамат натрия, ароматизатор, перец черный молотый), тесто (мука пшеничная хлебопекарная в/с, вода питьевая, меланж яичный пастеризованный, масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, соль, комплексная пищевая добавка (загуститель (E1422), мука соевая, фермент микробного происхождения амилаза), краситель: каротины, комплексная пищевая добавка (загуститель (E1422), концентрат (E223)).
Дааа, рецепт конечно замысловатый.
![]() |
Внешне выглядят хорошо, небольшие и не маленькие |
![]() |
Начинка даже отдаленно не напоминает фарш |
Приятно удивило, что пельмени при варке и в выложенном виде имеют нейтральный запах, т.е. что-то сваренное, но очевидно без большого количества специй. Один пельмень, так получилось, съел без всего в голом виде. Это что-то абсолютно нейтральное, субстанция без вкуса, но с легким, нейтральным запахом вареного, может теста?
Начинка представляет собой субстанцию из чего-то неоднократно перемолотого, но на зуб периодически попадаются твердые фрагменты, возможно это не перемолотое копыто или рога.
Я перед готовкой состав не читал, поэтому делюсь впечатлениями. Это съедобно, эти пельмени не отвратительны, но начинка заставляет задуматься: а что туда перемололи? Не впечатлили, приписка Elite вызывает у меня недоумение.
Учитывая состав я бы не рекомендовал покупать данный продукт, слишком много всякой ненужной химии туда напихали. Если бы они как-то выделялись среди других пельменей за счет химии, можно было бы подумать, а так эти химические усилия зря.